Гражданская комиссия по правам человека18+
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Обжалование решений по недееспособности

Решения Верховного суда РФ

Решения Европейского суда по правам человека

Решения районных судов

Решения Мосгорсуда

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Альтернативная реабилитация детей с диагнозом "аутизм"

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Оценка условий труда

Правоустанавливающие документы

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Автономная некоммерческая организация
«Центр содействия в защите прав и свобод человека
«ГРАЖДАНСКАЯ КОМИССИЯ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА»
ОГРН 1157700008289 ИНН 7717290722

УТВЕРЖДЕНО
Приказом директора
№ 19 от 27.12.2021
Директор АНО «ГКПЧ»
А.И. Ишкильдин

 

 

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 

Настоящий документ (далее – Политика) определяет политику конфиденциальности автономной некоммерческой организации «Центр содействия в защите прав и свобод человека «Гражданская комиссия по правам человека» (далее – АНО «ГКПЧ», Оператор), в отношении обеспечения безопасности персональных данных (информации), их обработки и действует в отношении всех персональных данных и информации, которую АНО «ГКПЧ» может получить о Пользователе во время использования Пользователем сайта http://www.cchr.ru/ (далее – Сайт), а также программ и продуктов, размещенных на указанном Сайте.

Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных и иной информации о Пользователе; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

АНО «ГКПЧ» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных АНО «ГКПЧ» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация Сайта» – уполномоченные АНО «ГКПЧ» лица на управление Сайтом, действующие от имени АНО «ГКПЧ», которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

1.1.5. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом и/или настоящей Политикой.

1.1.6. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. АНО «ГКПЧ» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. АНО «ГКПЧ» не проверяет достоверность персональной информации и персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность и правоспособность в отношении предоставляемых персональной информации и персональных данных. Однако АНО «ГКПЧ» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональную информацию и персональные данные, а также поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Ответственность за любые последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации несет Пользователь.

2.4. Правовые основания обработки персональных данных:

- совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных: Конституция Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации;

- уставные документы Оператора;

- договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных;

- согласие на обработку персональных данных, которое пользователь дает Оператору при заполнении формы предоставления персональных данных на сайте.

 

3. ПЕРСОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

3.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

Информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая Персональные данные Пользователя и/или Персональные данные представляемых Пользователем лиц.

Такая информация может предоставляться: при направлении документов и персональных данных Пользователем при помощи сервисов Сайта; направлении документов и персональных данные по адресам электронной почты, указанным на Сайте; при последующем обращении Пользователя к Администрации сайта; а равно и другими доступными способами.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики, включают в себя все Персональные данные, предоставленные Пользователем, в том числе:

- фамилию, имя, отчество;

- адрес места жительства и/или адрес регистрации;

- контактный(е) телефон(ы);

- адрес электронной почты (e-mail);

- дату рождения;

- возраст.

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц:

  • IP адрес;

  • информация из cookies;

  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

  • информация о типе устройства (мобильное или пк);

  • время доступа.

3.4. Принимая условия данной Политики конфиденциальности, Пользователь дает согласие Администрации сайта на обработку технических данных, указанных в п.3.3. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер.

 

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц АНО «ГКПЧ» может использовать в целях:

4.1.1. Оформления и/или рассмотрения обращения Пользователя в АНО «ГКПЧ»;

4.1.2. Заключения и/или исполнения Пользователем договора с АНО «ГКПЧ», в том числе для внесения пожертвований на уставную деятельность АНО «ГКПЧ»;

4.1.3. Предоставления Пользователю услуг АНО «ГКПЧ»по содействию в защите прав и свобод человека и гражданина в социальной сфере, оказанию помощи гражданам в реализации и защите своих прав при получении услуг в медицинских организациях, а также в организациях социального обслуживания, оказывающих психологическую и психиатрическую помощь;

4.1.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая, но не ограничиваясь, направление уведомлений, запросов, писем, обращений и т.д.;

4.1.5. Направления Пользователю новостной и иной рассылки от имени АНО «ГКПЧ», если Пользователь согласился на получение данной информации;

4.1.6. Привлечения внимания неопределенного круга лиц для помощи Пользователю и/или представляемому им лицу (без распространения персональных данных Пользователя и/или представляемого им лица, либо при получении согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения).

4.1.7. Научных, маркетинговых и статистических исследований.

4.2. Пользователь соглашается, что Оператор вправе связываться с ним по указанному им телефону, электронному адресу, присылать электронную корреспонденцию в указанных выше целях.

 

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных, предоставленных Пользователем, осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Пользователь соглашается, что Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, предоставление, доступ, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных) в течение неопределенного срока до момента отзыва согласия Пользователем на основании его письменного заявления.

В случае поступления от Пользователя письменного заявления с требованием уничтожить его персональные данные Оператор должен уничтожить персональные данные в течение 30 дней со дня получения такого заявления.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что АНО «ГКПЧ» вправе предоставлять персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц третьим лицам (определенному лицу или определенному кругу лиц), если это необходимо для исполнения заключенного с Пользователем договора или для рассмотрения обращения Пользователя, в частности, но не ограничиваясь: курьерским службам, организациям почтовой связи, операторам электросвязи, банковским и кредитным организациям, государственным органам исполнительной власти, судам всех видов юрисдикции.

5.3. Персональные данные Пользователя и/или представляемых им лиц могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении Персональных данных по вине АНО «ГКПЧ», последняя информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

5.5. АНО «ГКПЧ» принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. АНО «ГКПЧ» совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

 

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить свои Персональные данные и/или Персональные данные представляемых им лиц, необходимые для пользования Сайтом и оказания ему услуг, соответствующих уставной деятельности АНО «ГКПЧ».

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. АНО «ГКПЧ» обязана:

6.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики.

6.2.2. Обеспечить хранение Персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, указанных в п.п. 5.2. - 5.3. настоящей Политики.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности Персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. АНО «ГКПЧ» несёт ответственность перед Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. п.п. 5.2. - 5.3. и 7.2. настоящей Политики.

7.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных АНО «ГКПЧ» не несёт ответственность, если Персональные данные:

7.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения АНО «ГКПЧ».

7.2.2. Стали публичным достоянием не в результате виновных действий АНО «ГКПЧ».

7.2.3. Были получены от третьей стороны.

7.2.4. Были разглашены с согласия Пользователя.

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и АНО «ГКПЧ», обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и АНО «ГКПЧ» применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. АНО «ГКПЧ» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: http://www.cchr.ru/privacy/

9.5. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики Пользователь вправе направлять по реквизитам, указанным на странице «Контактная информация» Сайта.

9.6. Настоящая Политика конфиденциальности вступает в силу с «01» января 2022 года и действует бессрочно до принятия новой редакции.

 


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Новые руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения необходимы, чтобы положить конец насильственным практикам и злоупотреблениям в психиатрии

В новом исследовании обнаружено, что антипсихотики не предотвращают, а напротив, вызывают психоз

Правоустанавливающие документы

Оценка условий труда

Лекция "ДЕПРЕССИЯ: особенности диагностики и лечения в современном обществе"

Снова в Москве выставка «Психиатрия: прошлое и настоящее»

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Другие новости

Последние статьи

Правда ли, что миллионы людей десятилетиями принимали антидепрессанты с вредными побочными эффектами в отсутствие научных доказательств тому, что препараты работают? Некоторые эксперты подозревали это годами.

Депрессия у мам

Что делать, если вашего родственника госпитализировали в психиатрическую больницу

Можно ли сняться с учета в психдиспансере?

Орудия пытки

Другие статьи

Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2021 Гражданская комиссия по правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика