Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Стрельба в Коннектикуте: назрело федеральное расследование американской психиатрической системы


(перевод статьи «Connecticut Shooting — Wake Up Call for Federal Investigation of America's Failed Mental Health System» )  

Всей страной в ближайшие несколько дней мы склоним головы в минутах молчания в память о жертвах Ньютауна, Коннектикут. Затем нам следует с той же яростью и негодованием, которые проявились в ответ на это массовое убийство, потребовать тщательного и быстрого расследования всех возможных причин, включая собственно систему охраны психического здоровья.

Согласно сообщениям новостных агентств, Адам Ланза, стрелок из Сэнди Хук — продукт этой системы. Он был «на лекарствах» с десяти, и, согласно сообщениям, посещал психиатра с 15 лет. Мать Ланзы сообщала друзьям, что «ему становится хуже» и «ей трудно добиваться контакта с ним». Вопросы, которые требуют ответа — когда Ланза впервые получил психиатрическое лечение, какие диагнозы ему были выставлены и какие препараты ему назначали на протяжении его недолгой жизни.

Более широкий вопрос — сколько раз должен проиграться этот бездумный сценарий прежде, чем законодатели признают — накоплены значительные данные по проблеме, которые намеренно и регулярно игнорируются. За период с 1998 по 2012 годы произошло четырнадцать школьных расстрелов, в которых погибли 58 и были ранены 109 человек. Все четырнадцать стрелявших принимали психиатрические препараты или отвыкали от них, семеро получали психиатрическую помощь или помощь психолога в период совершения этого акта.

В других случаях массовых расстрелов, таких как Джеймс Холмс, подозреваемый в массовом расстреле в кинотеатре в Аврора, штат Колорадо, 20 июля 2012 года, известно, к примеру, что Холмс посещал психиатра Линн Фентон, однако информация о том, какие психиатрические препараты ему были выписаны, не сообщается.

Большинству из этих стрелков назначали психиатрические препараты, изменяющие сознание, которые не были одобрены Управлением по контролю пищевых продуктов и лекарств (УППЛ) для лечения детей в возрасте до 18 лет.  Антидепрессанты возглавляют список препаратов, отмеченных в этих расстрелах, включая прозак, тразодон, эффекссор, селексу, лювокс в числе прочих.

Недавно проведенное исследование, в котором пересматривались данные Управления по контролю продуктов и лекарств о побочных эффектах приема препаратов, показало следующее: «Данные дают новые свидетельства тому факту, что акты насилия в отношении других лиц становятся результатом непосредственных серьезных побочных эффектов, связанных с относительно небольшой группой препаратов. Варениклин, увеличивающий доступность допамина, а также ингибиторы обратного захвата серотонина- наиболее постоянно и серьезно вовлеченные [в такие инциденты] препараты».

Тот факт, что психиатрические препараты способны вызывать насилие, не подлежит обсуждению — имеются 22 предупреждения международных регулирующих ведомств в отношении психиатрических средств, в которых указаны такие побочные эффекты, как мания, враждебность, насилие и даже «гомицидальное отклонение». Десятки широко известных расстрелов были связаны с употреблением психиатрических лекарств, однако до сих пор не было ни одного федерального расследования связи между психиатрическими препаратами и актами бессмысленного насилия.

Каждая из этих медикаментозных психиатрических «лечебных мер» имеет предупреждение УППЛ в черной рамке – самую серьезную метку опасности, которая утверждает, в частности, следующее: «Антидепрессанты увеличивали риск суицидального мышления и поведения (суицидальности) в рамках краткосрочных исследований у детей и подростков с большим депрессивным расстройством и другими психическими расстройствами». Невзирая на предупреждение УППЛ, эти психиатрические средства назначаются детям в возрасте от 12 до 17 лет в одном случае из 25-ти. 

Данные о том, как обстоят дела, становятся все тревожнее, и конечно, эта информация доступна тем, кто занимает посты, позволяющие внести в ход событий весьма запоздавшие перемены. Например, 11 процентов населения США в возрасте от 12 лет и старше принимают по меньшей мере один антидепрессант, девять из десяти детей, посетивших детского психиатра, выходят от него с рецептом на препарат, изменяющий сознание, и что еще более возмутительно, один дошкольник из каждых семидесяти принимает психиатрические препараты. Это те же самые препараты, которые перечислены в отмеченном выше исследовании.

И эти сведения описывают только лишь нарастающую психиатрическую наркотизацию детей нашей страны. Печальный факт состоит в том, что составляя пять процентов населения земли, США употребляют две трети психиатрических препаратов во всем мире. Причину этого безумия можно обнаружить непосредственно в нарастании выставления диагнозов психических заболеваний.

Истина состоит в том, что без диагноза психиатрические препараты не назначают. Даже столпы психиатрии понимают вредоносную способность психиатрических диагнозов. Доктор Аллен Фрэнсис, бывший председатель Комитета по пересмотру руководства по диагностике и статистике психических расстройств (DSM-IV-R) сообщил в недавней газетной передовице, что «новые диагнозы в психиатрии более опасны, чем новые препараты, поскольку именно этим определяется, будут ли миллионы людей подсажены на препараты, или нет…»

Число американцев, диагностируемых в качестве психиатрических пациентов, сегодня стремительно растет. Ежегодно на психиатрическую помощь в США тратятся около 100 миллиардов долларов, и только в 2006 году расходы на психиатрические расстройства составили на 200 процентов больше, чем на обычную медицинскую помощь. И фармацевтическая индустрия не робеет перед возможностью заработать на диагностике, собрав в 2009 году в продажах изменяющих сознание препаратов около 150 миллиардов долларов – что составило половину объема продаж всех рецептурных препаратов в США.

Нет недостатка в свидетельствах в поддержку вывода о связи между психиатрическими препаратами и насилием. Что действительно отсутствует – так это широкое обсуждение воздействия, оказываемого психиатрической отраслью на благополучие нации. Больше десяти лет назад несколько мудрых законодателей из Нью-Йорка осознали нараставшую проблему и предложили новаторское на от момент законодательство.

Законопроект Нью-Йоркского Сената 1784, представленный бывшим тогда сенатором Оуэном Х. Джонсоном, должен был потребовать от правоохранительных структур собирать сведения о некоторых насильственных преступлениях и о том, какие психиатрические средства, если таковые имелись, преступник принимал во время совершения преступления.

Авторы законопроекта проделали свою домашнюю работу. Они обосновали потребность в законе исследованиями, опубликованными «в научных журналах, таких как the American Journal of Psychiatry, the Journal of the American Academy ofChild and Adolescent Psychiatry а также the Journal of Forensic Science, которые показали, среди прочего, что определенные препараты способны вызывать манию, некоторые пациенты, получающие психотропные средства, испытывают усиление суицидальных мыслей и/или насильственного поведения, поведенческие отклонения, связанные с причинением вреда себе, усиливались, потребители определенных препаратов становились агрессивными или переживали галлюцинации и/или мысли о самоубийстве, а определенные препараты способны вызвать острую психотическую реакцию».

Хотя этот законопроект так и не покинул профильного комитета, ни одна частица информации, на которую он опирался, не устарела, не устарела и необходимость в срочных действиях. Возможно, депутаты несколько опередили время. Однако спустя десять с лишним лет учащающихся актов насилия, связанных с психиатрическими лекарствами, злободневность проблемы только увеличилась.

В отсутствие глубокого расследования все возрастающего диагностирования психиатрических диагнозов и связи психиатрических препаратов с насилием, страна обречена вновь и вновь переживать трагедию Ньютауна, Коннектикут, Авроры, Колорадо, Колумбайн, Колорадо, и десятков других подобных случаев, имевших место за минувшие десять лет. А тем, кто имеет власть повлиять на ход вещей, останется только со стыдом повесить головы.

Автор статьи: Келли Патрисиа О'Меара

18 декабря 2012

Смотреть видео-ролик о массовых стрельбах в США «Психиатрический рецепт насилия» http://www.youtube.com/watch?v=Njkig9xzJSg


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Другие новости

Последние статьи

Красная нить в массовых убийствах: список из 38 случаев стрельбы в школах и какие психотропные препараты принимали ученики

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика