Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Открытие выставки "Психиатрия: индустрия смерти" в Уфе


Сегодня, в Международный день психического здоровья в столице Республики Башкортостан Уфе состоялось торжественное открытие международной просветительской выставки «Психиатрия: индустрия смерти».

 
На торжественное открытие собрались около ста представителей Республиканской, городской и районных администраций, общественные деятели, адвокаты, педагоги, психологи, врачи и другие официальные лица. Каждый из гостей получил свой информационный набор.

 
Церемонию открытия началась с волнующего выступления виртуоза-кураиста Загира Шагаргазина, который исполнил национальные башкирские мелодии.

 
Затем перед собравшимися выступил бывший психиатр Республиканской психиатрической больницы №1 Азат Исангулов. Он рассказал о тяжёлых побочных эффектах, наблюдающихся при применении психотропных препаратов к пациентам, способным привести человека в состояние «овоща». До сих пор психиатрия не знает причин ни одного психического расстройства, при этом «лечение» не приносит видимых результатов, а лишь физически калечит пациентов, подчеркнул Азат Исангулов.
 
Затем слово взял Председатель Общественной службы защиты прав пациентов с психическими расстройствами  РБ Вениамин Спигин, который уже более десяти лет добивается реформы психиатрии в Башкортостане. Имея родственника с психиатрическим диагнозом, он на собственном опыте убедился, что психотропные препараты действуют симптоматически,  то есть лишь маскируют изначальную психологическую проблему, и даже усугубляют ее. Проведя собственное исследование, он выявил, что именно соматическое (не психиатрическое) лечение, представляющее собой выявление скрытых физических болезней тела и их дальнейшее адекватное лечение, приводит к улучшению состояния психиатрических пациентов.

 
Поблагодарив уфимцев за гостеприимство, администратор выставки Андрей Черепков напомнил собравшимся слова великого гуманиста Михаила Бахтина — науки о человеке утрачивают смысл, когда начинают рассматривать человека в качестве «безгласной вещи». Едва ли есть область, где эта ошибка приносила урон более чудовищный, чем в психиатрии. Кокаин, морфий, героин, амфетамины, метадон - вот лишь небольшой круг разрушительных средств, в свое время предложенных психиатрией в качестве «безопасных лекарств», и обернувшихся в итоге большим злом, чем болезнь, которую ими предполагалось «лечить». Путь из западни начинается с гуманного отношения к пациентам и предоставления им качественных, добросовестных, научно обоснованных  медицинских услуг, подчеркнул Андрей Черепков.

 
После символического разрезания ленточки, гости ознакомились с экспозицией и оставили свои отзывы об экспозиции:

 
«Очень актуальная выставка, спасибо организаторам за то, что помогаете раскрытию многовесного облака одурманивания людей. Опасно это тем, что эта система переходит в нормальные медицинские учреждения как болезнь. Мне пришлось убедиться в этом в этом году. Успехов вам в этом противостоянии!» - подписал главный специалист службы спортивного туризма Министерства молодёжной политки и спорта РБ.


«Очень интересная и необычная проблема. Психиатры действительно самостоятельно решают, часто на основе субъективных заключений, нормален ли этот человек или нет. На выставке очень много интересных плакатов с наглядными примерами», – написал преподаватель Башкирского государственного университета.

 
«Очень рада, что информация о вреде психиатрии распространяется в широком масштабе. Об этом нельзя молчать.  Я буду рассказывать о выставке тем, кого знаю. Успехов вам! Вы молодцы.» – написала преподаватель частной школы.

           
«То, что увидел на выставке, потрясло, почти привело в шок. До какого состояния нужно опуститься псевдоучёным и псевдомедикам, чтобы калечить и издеваться над людьми и даже над маленькими детьми! Реально нужно иметь большую фантазию, чтобы «развить» научные идеи, рассматриваемые в обычных школьных учебниках, в предательства и пытки, ничем не заслуженные, получаемые в ответ на доверие!» - написал доцент Уральской государственной академии экономики и сервиса.

Выставка проходит по адресу: г. Уфа, ул. Коммунистическая, д. 80, с 12:00 до 21:00 с 10 октября по 8 октября 2012 без выходных. Вход на выставку свободный.


Телефон для справок: 8-917-741-31-45


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Почему говорить о коррупции в психиатрии неправомерно

Михаил Кукобака: психиатрия является очень удобным дополнением к репрессивной системе

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика