Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Стрельба в техасской церкви: убийца принимал психотропные препараты и проходил лечение в клинике коррекции поведения


Массовый техасский убийца Девин Келли проходил лечение в центре Peak Behavioral Health в то время, когда тот принадлежал Universal Health Services (UHS), крупнейшей сети психиатрических клиник США, в отношении которой с 2013 года ведётся федеральное расследование.

Стрельба в техасской церкви: убийца принимал психотропные препараты и проходил лечение в клинике коррекции поведения

5 ноября 2017 г. 26‑летний техасский стрелок Девин Келли убил в церкви 26 человек и ранил ещё 20. Его жертвами стали люди от 18 до 77 лет. С самых ранних лет Келли принимал рецептурные психотропные препараты, которые по данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов могут провоцировать пациентов на мысли об убийстве, совершение убийств, акты физического насилия, жестокие поступки и другие связанные с насилием проявления. И хотя СМИ упоминали, что в 2012 году Келли сбежал из психиатрической клиники Peak Behavioral Health Services в г. Санта-Тереза, штат Нью-Мексико, нигде не сообщалось, что в период госпитализации Келли клиникой владела компания Universal Health Services (UHS).

Компания UHS, которой принадлежит крупнейшая в США сеть психиатрических учреждений, уже не один год вызывает в свой адрес поток жалоб на жестокое обращение, нехватку персонала, акты физического и сексуального насилия в учреждениях коррекции поведения. Согласно отчету UHS за 2012 года, в то время, когда UHS владела клиникой Peak Behavioral Health Services, доход последней составил примерно 14 миллионов долларов.

В 2012 году Келли, будучи военнослужащим ВВС США, ожидал военного трибунала по обвинению в физическом насилии в отношении своей жены и в нанесении травмы черепа малолетнему пасынку. В ожидании трибунала руководство ВВС направило его в клинику Peak Behavioral Health, в специальное отделение для военнослужащих и ветеранов. Как пишет газета «Дейли мэйл», перед своим побегом Келли хвастался другим пациентам, что накупил в интернете огнестрельного оружия. В то время он получал препараты от депрессии, тревожности и СДВГ. Спустя три дня он сбежал.Полицейские задержали его при пересечении границы штата Техас и доставили обратно в клинику, где он провёл ещё несколько недель до трибунала.

По какой причине Келли был помещён в клинику — неясно. Однако Рик Руссо, полковник отставке и судья с 27-летним стажем, заявил каналу NBC, что его не удивляет, что Келли находился в клинике коррекции поведения перед судебным слушанием. «Было бы нормально, чтобы он прошел курс коррекции поведения прежде, чем предстанет перед судом,— сказал он.

В 2010 году UHS приобрела клинику Peak Behavioral Health у компании Psychiatric Solutions (PSI), унаследовав бремя судебного иска, поданного против PSI ее акционерами. Иск основывался на подозрениях, что PSI не обеспечила свои учреждения достаточным количеством персонала, что привело к ряду случаев жестокого обращения, врачебной небрежности и причинения смерти пациентам.

С тех пор в адрес клиник UHS поступают такие же обвинения. Совсем недавно на новостном сайте BuzzFeed News в разоблачительном сюжете о коррекционной клинике Хилл-Крест, штат Алабама, показали видеосъёмку, на которой сотрудники учреждения избивали и волочили по полу несовершеннолетних пациентов. Кроме того, в сюжете сообщалось о применении психотропных препаратов в качестве наказания. По словам одной медсестры, «лаборанты могли прийти и сказать: "Такая-то пациентка достала меня телевизором и болтовней; пойди и вколи ей что надо"», а этим «что надо» могло быть успокоительное или антипсихотик типа галоперидола.

Несколько дней спустя сенатор Чарльз Грассли, председатель Юридического комитета Сената США, откликнулся на заявления BuzzFeed News о нарушениях в Хилл-Кресте: «Те учреждения, которые получают федеральное финансирование, можно и нужно привлекать к ответственности». Грассли заявил, что планирует написать письмо в Министерство здравоохранения и социальных служб США, «чтобы установить, являются ли упомянутые инциденты и действия отдельными или системными проявлениями». Это уже третье публичное заявление сенатора Грассли, в котором он осуждает коррекционные клиники, принадлежащие UHS, и призывает провести расследование.

Клиника коррекции поведения Тимберлон, штат Техас, после многолетних расследований на уровне штата также стала объектом пристального внимания, после того, как ее 13‑летнюю пациентку изнасиловал другой пациент. Отец девушки сказал представителям газеты «Даллас морнинг ньюс»: «Такого больше ни с кем не должно произойти. Это заведение нужно закрыть».

Надеемся, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование лечения Келли в клинике Peak Behavioral Health и то, как ему удалось купить оружие, находясь там, и сбежать. Хотя эта клиника больше не принадлежит UHS, при расследовании этих убийств необходимо рассмотреть лечение, которое получал Келли, и то, почему оно не было успешным.

Канал Fox News сообщил со слов бывшего одноклассника Келли, что на уроках тот жаловался на своих родителей и препараты. «С 6‑го по 9‑й класс, то есть в то время, когда я был с ним знаком, родители давали ему психиатрические препараты в крупных дозах», — сказал ученик, пожелавший назваться именем Рейд.

В «Дейли мейл» цитировали Ральфа Мартинеса, лучшего друга Келли в подростковый период, который тоже сказал, что Келли принимал рецептурные препараты от СДВГ столько, сколько он его помнит.

Распространенные стимуляторы, которые прописывают от так называемого «СДВГ», могут вызывать агрессивное поведение, эпизоды мании и психотические симптомы, такие как галлюцинации. В Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поступили уже сотни сообщений о случаях агрессивного поведения у детей, которые принимают стимуляторы. Согласно Управлению, до 20 процентов таких случаев завершились нанесением существенных телесных повреждений или госпитализацией.

Чтобы отпраздновать 21‑й день рождения Келли, его друг Мартинес с подругой прилетел в Нью-Мексико и провёл длинные выходные с Келли и его женой Тессой. Мартинес сказал: «Как-то раз, пока мы были в Нью-Мексико, моя подруга увидела у них на кухне баночки с таблетками и спросила Тессу, зачем они нужны. Тесса сказала, что Девину прописали их от агрессии».

В мае 2014 года Келли в возрасте 23 лет был уволен из ВВС за недостойное поведение.

Дэйв Айви, назвавшийся дядей Келли, пытался связаться с ним за несколько часов до стрельбы, увидев тревожную публикацию на странице Келли в Facebook. Там говорилось: «У него болела голова, и он мыслил как-то странно». Айви сказал, что отправил Келли личное сообщение с вопросом, всё ли у того в порядке, но не получил ответа.

Хотя для массовых убийств, насильственных преступлений и самоубийств могут быть различные причины, хотя для сдерживания этой напасти предлагается масса решений, а на её предотвращение рекой льются средства, акты бессмысленного насилия не стихают. Только со времени стрельбы в Лас-Вегасе 3 октября и до преступления Келли в церкви 5 ноября 2017 г. в результате таких преступлений погибло 70 человек и более 500 были ранены.

В «Журнале этической психологии и психиатрии человека» был опубликован обзор научной литературы касательно «поразительной статистики» психических заболеваний за последние 50 лет. Из него следовало, что за участившимися актами насилия стоят не «психические заболевания», а сами психиатрические препараты, которые прописывают для их лечения. Не психические заболевания являются предвестниками агрессивного поведения, а нежелательные эффекты соответствующих рецептурных препаратов.

Тот факт, что Келли также получал лечение в клинике коррекции поведения, принадлежащей UHS, может быть, и является совпадением, но это обстоятельство стало достоянием общественности как раз в то время, когда ведётся расследование в отношении 27 клиник UHS, а представителям многих клиник UHS были вручены повестки в суд с требованием представить данные за период начиная с января 2008 года. Отдел Министерства юстиции США по борьбе с преступным мошенничеством также расследует эту сеть клиник, а его отдел по гражданским делам ведёт расследование с особым вниманием к счетам, которые выставлялись государственным плательщикам в связи с оказанными услугами.

Вне зависимости от прошлых связей Келли с клиникой UHS Peak Behavioral Health, вследствие недавних массовых убийств следует провести законодательные слушания, чтобы полностью расследовать взаимосвязь между психиатрическим лечением и актами убийств и самоубийств. Едва отгремели выстрелы Келли, как уже 14 ноября 2017 г. Кевин Дженсон Нил в течение 45 минут расстреливал людей в начальной школе Ранчо Техама в Калифорнии и в других местах в том же районе, убив четверых. Сестра Нила, Шеридан Орр, сказала, что ранее у него были психические заболевания (которые обычно лечат с помощью психотропных препаратов и процедур, разрушающих мозг) и что, возможно, он был зависим от препаратов.

Вот ключевой вопрос: из тех, кто совершил массовые убийства или акты насилия, сколько человек не совершали никаких насильственных действий и не имели преступного прошлого до того, как им прописали препарат, изменяющий сознание? И не это ли поставило их на путь бесконтрольной агрессии? Так ли это в случаях с некоторыми из тех, кто принимал психиатрические препараты, можно установить, проведя тщательное расследование.

«Гражданская комиссия по правам человека»


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Наследие Джорджио Антонуччи: запрет принудительных методов психиатрии ради гуманного ухода за душевнобольными

Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Стрельба в техасской церкви: убийца принимал психотропные препараты и проходил лечение в клинике коррекции поведения

Красная нить в массовых убийствах: список из 38 случаев стрельбы в школах и какие психотропные препараты принимали ученики

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика