Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

В психушку по ложному обвинению


В психушку по ложному обвинению Краснов Николай Владимирович, помещенный в Набережночелнинский психоневрологический диспансер в ноябре 2015 года, подал заявление в Гражданскую комиссию по правам человека о нарушении его прав в конце декабря 2015 года.

Оказалось, что Краснов был госпитализирован в психоневрологический диспансер по заявлению двух соседок преклонного возраста, проживающих двумя этажами выше квартиры Краснова и утверждающих, что Краснов, якобы, угрожал взорвать дом при помощи газа. В последствии данное утверждение соседок не только не подтвердилось, но и было опровергнуто вызванной службой газа, установившей, что в квартире у Красновых газ был вообще перекрыт. Никаких других доказательств общественной опасности Краснова не было.

Приехавшая бригада скорой психиатрической помощи, состоявшая из санитаров (психиатра в бригаде не было), и присутствующий участковый насильно поместили Краснова из его квартиры в карету скорой помощи и отвезли в психоневрологический диспансер. «Основанием» для действий санитаров и участкового было выданное главным врачом психоневрологического диспансера направление на госпитализацию Краснова.

Между тем, главный врач Набережночелнинского психоневрологического диспансера, выдавший направление на госпитализацию Краснова, самого Краснова даже не видел, не беседовал с ним, медицинского освидетельствования Краснову не проводил, а также не проверял факты, подтверждающие общественную опасность Краснова, но направление на госпитализацию Краснова при этом выдал, причем заранее.

Будучи уже госпитализированным в психоневрологический диспансер, Краснова заставили подписать согласие на госпитализацию и лечение, угрожая Краснову, что иначе он «вообще оттуда не выйдет».

И, тем не менее, так как ни Краснов, ни его мать были не согласны с госпитализацией, 28 ноября 2015 года в диспансере Красновым было написано заявление об отказе от госпитализации и лечения. Администрация диспансера полностью проигнорировала данный факт и принять заявление Краснова отказалась, как отказалась и отпустить Краснова домой.

Несмотря на то, что Краснов под давлением персонала психоневрологического диспансера «согласился» на свою госпитализацию, он был госпитализирован по ложному заявлению двух соседок преклонного возраста и по направлению на госпитализацию, выданному главным врачом диспансера с нарушением закона (без осмотра пациента).

Мать Краснова обратилась в прокуратуру г. Набережные Челны по факту незаконной госпитализации своего сына. Прокуратура провела формальную проверку, проигнорировав все заявления Краснова об отказе от госпитализации и лечения, и приняв к сведению только документы, представленные администрацией Набережночелнинского психоневрологического диспансера, совершившими госпитализацию Краснова с нарушениями закона.

Сейчас Краснов находится у себя дома и его представители добиваются, чтобы полиция провела надлежащее расследование и возбудила уголовное дело по факту ложного доноса на Краснова со стороны соседок (ст. 306 УК РФ), на основании которого Краснов был незаконно помещен в психиатрический стационар.

Психиатры продолжают заявлять, что в настоящее время человека практически невозможно поместить в психиатрическую больницу по ложному обвинению. Между тем, случай с Красновым подтверждает, что прямо сейчас в нашей стране любого человека можно поместить в психиатрическую больницу по ложному, не подкрепленному никакими доказательствами и не проверенному обвинению, без установления наличия у человека психического расстройства, основываясь только лишь на направлении на госпитализацию, которое психиатр выписал без какого-либо контакта с пациентом.


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика