Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

О троекратном учащении массовых расстрелов в США


Патрисиа Келиа О'Меара

Генеральный прокурор США Эрик Холдер недавно заявил о том, что в США возрастает частота массовых отстрелов граждан.  Эта информация едва ли удивила большинство американцев. Интересно однако, что главный полицейский США не высказал никаких предположений о том, что же могло вызвать такое резкое увеличение количества смертоносных поступков. 
Согласно утверждениям Холдера, ежегодное количество инцидентов с массовыми расстрелами в США утроилось после 2009 года. Примечательно, что среднее количество случаев стрельбы по гражданам возросло с пяти в 2009-м до 15 в нынешнем году. 
 
Данные о нарастании спонтанных расстрелов имеют важность, но не стоят выеденного яйца, если только кому-то во власти не придет в голову всерьез поставить вопрос о том, чем же вызываются  вспышки насильственного поведения. Отправной точкой в этом исследовании мог бы стать вопрос, есть ли что-то, что  стрелявших объединяет. 
 
Например, в то самое время, когда в США увеличивалась частота массовых расстрелов, также возрастало и прописывание психиатрических препаратов. Если рассмотреть список широко известных расстрелов за период с 1999 по 2013-й годы, станет очевидным, что в отношении большинства из этих убийц или доказано, или имеются серьезные основания полагать, что они принимали препараты, изменяющие сознание человека (психиатрические средства).
 
Данные, свидетельствующие в пользу существования связи между психиатрическими препаратами и насилием, ошеломляют. 
Между 2004 и 2012 годами система отслеживания побочных эффектов лекарств в США "Медуотч"   получила 14773 сообщения о способности психиатрических препаратов вызывать связанные с насилием побочные эффекты, включая 1531 случай убийства или покушения на убийство, 3287 случаев мании и 8219 случаев проявлений агрессии. Согласно оценкам Управления по контролю пищевых продуктов и лекарств, менее одного процента случаев проявления серьезных побочных эффектов попадают в поле зрения системы.

Исследование,  проведенное Томасом Муром, Джозефом Гленмулленом и Кёртом Фербергом на основании данных о нежелательных побочных эффектах в базе данных Управления по контролю пищевых продуктов и лекарств и опубликованное в Общественной научной библиотеке (PLOS One), показало, что "акты насилия в отношении окружающих представляют собой действительный тяжелый побочный эффект, связанный с приемом относительно небольшой группы лекарств". Вериниклин (чантикс) и антидепрессанты с серотонинергическим воздействием - препараты, наиболее неизменно обнаруживаемые за такими проявлениями. 

Известно 22 изданных регулирующими ведомствами по всему миру предупреждения в отношении способности психиатрических препаратов вызывать такие эффекты, как мания, враждебность, агрессия, насилие и даже склонность к убийству.
 
Современные психиатры назначают  антипсихотики детям на каждом третьем приеме, что в три раза чаще, чем в 1990-х. Почти 90 процентов средств, выписанных между 2005 и 2009-м  годами, были выписаны в целях, для которых УППЛ эти препараты не одобряла. Антипсихотики прописывают качестве "химической лоботомии" - потому, что они способны препятствовать нормальному  функционированию мозга.

Количество вызовов скорой реанимационной помощи, связанных с немедицинским использованием стимуляторов центральной нервной системы (ЦНС) в отношении взрослых в возрасте от 18 до 34 лет, возросло с 5605 в 2005 году до 22949 в 2011-м. Препараты для ЦНС включают рецептурные препараты от СДВГ.
 
По сведениям компании IMS Health, начиная с 2002 года количество американцев, принимающих психотропные средства, увеличилось на  22 процента, и сегодня их принимают более 77 миллионов человек - то есть, каждый четвертый американец.
 
Около 8,2 миллионов юных американцев принимают психиатрические препараты. 
Более сорока миллионов американцев принимают антидепрессанты - начиная с 2002 года, это 15% увеличение. Из них два миллиона - дети в возрасте до 18 лет. 
Начиная с 2002 года число американцев на препаратах от СДВГ выросло на 94 процента - сегодня их принимают более 10 миллионов человек.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 11 процентам детей школьного возраста выставлен диагноз СДВГ; по сведениям IMS health, 4,7 миллиона детей в возрасте до 18-ти принимают препараты от СДВГ. 
Общее  число американцев на антипсихотиках увеличилось по сравнению с 2002 годом на 40 процентов. 

Все антидепрессанты имеют предупреждение УППЛ в черной рамке, уведомляющее потребителей о том, что антидепрессанты способны увеличивать риск суицидальных наклонностей и поведения у детей и юных взрослых.  Предупреждение в черной рамке является предупреждением самого серьезного уровня.
 
Вдобавок, американские военные столкнулись с возрастанием статистики самоубийств, достигшей в 2012 году  349 случаев - что намного превышает количество смертей на поле боя.  Согласно газете "Милитари таймс", по крайней мере один из шести военнослужащих (17%) принимает то или иное психотропное средство.

Согласно Агентству по управлению контрактами министерства обороны, за период между  2001 и 2009-м годами употребление психиатрических препаратов в армии возросло на  76 процентов.  В то же самое время использование антидепрессантов выросло на  40 процентов.
Эти данные, разумеется, представляют собой лишь малую часть доступной общественности информации, которую законодатели и сотрудники правоохранительных структур могли бы применить в своих усилиях понять, что может вызывать увеличившееся количество расстрелов.

Однако несмотря на эти ошеломительные сведения, до сих пор со стороны государственных или федеральных законодателей  не проводилось проверки, может ли возросшее употребление психиатрических препаратов, изменяющих сознание, оказаться общим фактором в наблюдаемом нарастании проявлений насильственного поведения.

До тех пор, пока этот вопрос не поставлен на рассмотрение, массовая стрельба по гражданам продолжит учащаться, жертвоприношения будут продолжаться, а лицемерные и пустые слова утешений и соболезнований продолжат исходить от тех, кто наделен властью поменять ход событий, но только не мужеством задать простые вопросы.



Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Насколько велик риск суицида при приеме антидепрессантов?

Пролетая над гнездом психушки

Другие новости

Последние статьи

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Изъятие паспортов у дееспособных граждан психоневрологических интернатов

Наш дом – дурдом

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика